Cette Politique de Confidentialité définit la manière dont DabaDoc (ci- après la Société) utilise et protège les informations que nous recueillons lorsque vous utilisez le site www.dabadocmarket.com (ci-après le Site) et bénéficiez du service de commande en ligne (ci-après le Service).

La protection de vos données personnelles est une préoccupation constante pour nous, et la Société s'engage donc par la présente à faire en sorte que :

- Seules les informations personnelles nécessaires au bon fonctionnement du Service soient collectées.

- Vos informations privées soient sécurisées et protégées

La Société se réserve la faculté de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment sans préavis. Vous devez vérifier cette page de temps en temps pour vous assurer que vous avez pleinement connaissance des dispositions de cette Politique de Confidentialité et que vous êtes en accord avec celles-ci. Si vous n'acceptez pas ces dispositions, vous devez cesser d'utiliser le Site et renoncer à bénéficier du Service proposé.

Cette Politique de Confidentialité est effective à partir du 17 Juin 2019.


Interprétation des termes :

Pour les besoins de la présente politique de confidentialité, les termes commençant par une majuscule sont définis comme suit : 

Le terme « Utilisateur » ou « Client » désigne ici  toute personne physique qui accède au site internet qui effectue des achats en ligne et bénéficie de l’ensemble des services proposés par la Société DabaDoc dans le cadre d'un usage strictement privé.

Les termes « Fournisseurs médicaux » ou « Vendeurs »  désignent ici toute personne physique qui accède au Site Internet pour mettre en vente des produits en ligne et bénéficie de l'ensemble des services proposés par la Société DabaDoc  dans le cadre d’un usage strictement privé.

Le terme « Site » et « Site Internet » désignent le site www.dabadocmarket.com permettant d’accéder aux Services.

Pourquoi avons-nous besoin de certaines données personnelles ?

DabaDoc Market  est une plateforme qui met en relation les Fournisseurs médicaux et les Utilisateurs.

La collecte de certaines informations personnelles est nécessaire pour organiser la mise en relation de l'Utilisateur avec un Vendeur et permettre à ce dernier de rentrer en contact avec son client. Par ailleurs, certaines de vos données personnelles sont stockées pour vous permettre de gérer vos commandes, les modifier ou les annuler.

Ainsi, pour pouvoir accéder au Service, l'Utilisateur devra ouvrir un Compte personnel lors de la confirmation de sa commande. La création du compte est subordonnée au choix d'un Nom d'Utilisateur et d'un Mot de passe (ci-après les Identifiants).

Quel type d'informations recueillons-nous?

Dans le cadre de la mise en œuvre du Service, l'Utilisateur sera amené à renseigner des données personnelles le concernant. Parmi les données à caractère personnel de l'Utilisateur que la Société collecte auprès de lui peuvent figurer :

·         Son nom et prénom

·         Son adresse email

·         Son numéro de téléphone

·         Son adresse IP (adresse virtuelle de son ordinateur)

Notre Service peut inclure des enquêtes facultatives, destinées à recueillir votre opinion sur votre expérience sur notre Site, l'utilisation de notre Service, ou votre opinion sur les Vendeurs que vous avez contacté.

Nous sommes également susceptibles de répertorier vos activités et préférences lorsque vous vous rendez sur notre Site (voir la rubrique "Cookies" ci-dessous).

A quoi servent les informations que nous recueillons ?

Les données personnelles collectées visent à permettre la mise en œuvre du Service de commande en ligne. Ces données sont nécessaires au bon fonctionnement du Service et ne sont utilisées qu'aux fins suivantes :

·         Transmettre aux Vendeurs les informations nécessaires à la préparation et à la livraison de la commande de l'Utilisateur

·         Permettre à l'Utilisateur de gérer à tout moment l'ensemble de ses commandes via un Compte personnel sécurisé

·         Envoyer à l'Utilisateur des emails administratifs, par exemple pour vous prévenir de la confirmation de votre commande, de son expédition ,ou de son annulation.

·         Traiter les demandes reçues par le Service Client

·         Procéder à des analyses et recherches internes dans le but d'améliorer notre Site et notre Service

Qui peut accéder aux informations que nous recueillons ?

Certaines des informations personnelles collectées pourront être transmises au Vendeur auprès duquel vous avez passé une commande afin de lui permettre d'organiser l’expédition dans les meilleures conditions. Chaque Vendeur destinataire d'informations personnelles dans le cadre du Service s'engage en y adhérant à garantir leur confidentialité, et ce dans le respect du secret professionnel auquel il est soumis. La Société s'engage à ne transmettre ces données à caractère personnel à aucun autre tiers non autorisé.

Traitement des données personnelles :

Vous vous engagez à fournir des informations exactes quant à vos coordonnées personnelles ainsi que toute autre information nécessaire à l'accès aux Services du Site et à mettre à jour régulièrement ces informations si nécessaire. 

Au Maroc, conformément à la loi n°09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à [email protected] Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l'objet d'un traitement. 

Cookies

Afin de faciliter l'accès au Service, la Société utilise des cookies sur son Site. Les Cookies sont de petits fichiers texte qu'un site Web envoie à votre ordinateur pour enregistrer votre activité en ligne. Les cookies permettent aux internautes de naviguer facilement sur le Site et d'exécuter diverses fonctions. Les cookies visent notamment à améliorer la fluidité du Service et à permettre le fonctionnement optimal du Site. L'Utilisateur est informé que lorsque ces derniers sont désactivés, le Site pourrait ne pas fonctionner de manière optimale ou que certaines fonctionnalités pourraient ne pas être accessibles. A aucun moment, ces cookies ne permettent à la Société d'identifier personnellement l'Utilisateur. La durée de conservation de ces cookies dans l'ordinateur de l'Utilisateur n'excède pas un (1) mois. L'Utilisateur est cependant informé qu'il a la faculté de s'opposer à l'enregistrement de ces cookies et ce notamment en configurant son navigateur Internet pour ce faire.

Sécurité

Nous prenons les mesures requises pour protéger vos informations personnelles. Celles-ci comprennent la mise en place de processus et procédures visant à minimiser l'accès non autorisé à vos informations ou leur divulgation et à leur hébergement sur des serveurs sécurisés. Nous ne pouvons cependant pas garantir l'élimination totale du risque d'usage abusif de vos informations personnelles par des intrus. Protégez les mots de passe de vos comptes et ne les communiquez à personne. Vous devez nous contacter immédiatement si vous découvrez une utilisation non autorisée de votre mot de passe ou toute autre violation de sécurité.

Liens vers des sites tiers

Notre Site peut contenir des liens vers d'autres sites tiers (par exemple des sites personnels de Vendeurs). Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez noter que nous n'avons aucun contrôle sur ces sites Internet tiers. Par conséquent, nous ne pouvons pas être tenus responsables de la protection et la confidentialité des informations que vous fournissez en visitant ces sites car ces sites ne sont pas régis par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et lire la déclaration de confidentialité applicable au site en question.

Contacts

Vous pouvez nous contacter pour exercer vos droits d'accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ou pour toute question concernant notre Politique de Confidentialité.

Pour cela, vous pouvez envoyer un mail à [email protected]

N'oubliez pas de nous adresser les pièces justificatives de votre identité